Люди.

Описание: основная и самая многочисленная раса, населяющая планету Земля. Люди не достигли совершенства в развитии технологий,  но путешествовать между мирами научились и даже приоткрыли те тайны мироздания, которые долгое время считались необъяснимыми с научной точки зрения. Магические законы встали в один ряд с законами физики и химии. 
Некоторые люди владеют  магическими искусствами. Полукровки могут обладать врождёнными магическими способностями, остальные вынуждены использовать наделяющие магической силой артефакты. 
Магия: любая.
Продолжительность жизни: до 100 лет.

http://s9.uploads.ru/bms17.jpg


Элементали.

http://s9.uploads.ru/4wMDA.jpg

Описание: существа, полностью состоящее из одной из четырёх стихий – земли, воды, огня или воздуха. Элементали используют магию только своей стихии. С противоположной стихией они находятся в равновесии (например, вода может погасить огонь, а жар огня может испарить воду). Элементали могут жить среди людей, используя маскирующие заклятия.   
Магия: стихийная
Продолжительность жизни: не ограничена.

Демоны.

Описание: пришельцы из Геенны. За редким исключением, настроены враждебно к представителям других рас, но, как правило, умеют держать себя в руках и лишней агрессии до поры до времени не показывать. Технологически достаточно развитая раса. Придя на Землю, принесли с собой и распространили среди людей многие свои технологии. 
Магия: стихийная
Продолжительность жизни: до 1000 лет.

http://sd.uploads.ru/Hlpo6.png

Ангелы

http://sf.uploads.ru/4AZNq.png

Описание: ангелов можно считать их противоположностью демонов. Мировоззрение ангелов и мотивы их поступков не всегда поддаются человеческому осмыслению. Ангелы негативно относятся к демонам и нейтрально – ко всем остальным расам. Внешне ангела от человека можно отличить по белым оперённым крыльям, более светлым волосам и глазам. Вопреки легендам, нимб есть не у всех ангелов, а только у самых сильных,  занимающих высокие посты в ангельской иерархии. Обычно ангелы пользуются маскирующими заклятиями, которые позволяют скрыть истинную внешность и делают их практически не отличимыми от людей или фурри.
Ангелы, как правило, являются опекунами других рас. Они защищают своих подопечных от демонов и стараются удержать их от совершения противоречащих десяти заповедям поступков. Между ангелом и его  подопечным часто возникает дружба.
Магия: свет.
Продолжительность жизни: до 1000 лет.

Вампиры.


Описание: их называют паразитами, упырями, кровососущей нечистью. Вампир – это нежить, «живой мертвец», который, чтобы продлить своё существование, должен питаться человеческой кровью. От человека их можно отличить по бледной коже, заострённым кончикам ушей, острым зубам и алой радужной оболочке глаз (которую, впрочем, легко скрыть контактными линзами). Вампиры боятся солнечного света, чеснока и серебра. Обычное оружие почти не наносит им урона. Вампиром может стать любой человек, и только человек. 
Вампиры не способны к воспроизведению потомства. Их единственный способ «размножения» - обряд Становления, который они проводят над человеком, чтобы превратить его в себе подобного. Существует два способа превращения:
1. Вампир иссушает тело жертвы (выпивает из него всю или почти всю кровь), взамен даёт испить собственную кровь. Чем больше человек выпьет крови, тем выше вероятность успешного превращения в вампира.
2. При укусе вампир внедряет в кровь жертвы свою слюну, тем самым заражая жертву особой болезнью, названной вампиризмом. Первые симптомы проявляются уже через несколько минут – головная боль, жар, тошнота, рвота кровью. К концу первого дня появляется жжение в месте укуса. Во второй день у заражённого пропадают вкусовые ощущения, а его кожа начинает бледнеть. На третий день кожа обгорает на солнце, жертва теряет интерес к обычной пище, зато появляется жажда крови, противостоять которой новообращённый вампир не в состоянии.
Магия: гипноз, перевоплощение  в летучую мышь или чёрную кошку.
Продолжительность жизни: питаясь человеческой кровью, вампиры могут продлевать своё существование до 2000 лет, но полноценной жизнью его назвать нельзя, потому что прежде, чем превратиться в вампира, человек должен умереть. 

http://sd.uploads.ru/P6EWp.png

Перевертыши

http://sf.uploads.ru/rFR3n.png

Описание: люди, обладающие способностью принимать облик какого-либо зверя. Часто используется определение «оборотень», и оно тоже правильное.
Оборотней можно разделить на два вида:   искусственные (получившиеся в результате магического воздействия или научного эксперимента) и естественные (рождённые в естественных условиях). Естественные оборотни чаще всего являются полноценными оборотнями, т.е.  способны к полноценным превращениям в животное и обратно. Они могут дать потомство как от людей, так и от чистокровных оборотней. Шанс рождения от оборотня и человека ребёнка, который унаследует способность к превращению в зверя, равен пятидесяти процентам. Искусственных можно разделить ещё на два вида: перевёртыши, ставшие таковыми под действием проклятия (как правило, они подчиняются хозяину – тому, кто их обратил) и генетические модификанты, в чьих ДНК содержатся гены как оборотня, так и человека. Искусственным оборотнем может стать любой человек или полукровка, не теряя при этом своих врождённый способностей.
Все оборотни боятся серебра. Серебряное оружие наносит им дополнительный урон.
Оборотни не помнят о том, что делали, когда находились в звериной форме. Контролировать обращение могут немногие чистокровные оборотни. Полнолуние влияет только на полукровок.
Внешне чистокровный оборотень отличается от человека и полукровок увеличенными клыками, заострёнными ушами и повышенной волосатостью. Но не всяких «непосвящённый» сумеет заметить эти признаки.
Магия: полное или неполное превращение в зверя.
Продолжительность жизни: до 200 лет.

Ведьмы (Ведьмаки).

Описание: полукровок людей и демонов женского пола называют ведьмами, мужского – ведьмаками. Обычно это потомки низкоуровневых демонов, слабо владеющих магией. Чем сильнее родитель-демон, тем сильнее будет дитя-полукровка. Полукровки высших демонов встречаются крайне редко. Ведьмаки (ведьмы) могут призывать животное-хранителя. Чаще всего хранителями становятся кошки, прирученные ведьмаком (ведьмой) в детстве. Между животным и ведьмаком (ведьмой) возникает магическая связь, основанная на дружбе человека и зверя.
Магия: Любая, но её использование требует наличие артефакта – особого амулета или волшебной палочки.
Продолжительность жизни: до 500 лет. Животное-хранитель живёт столько же, сколько ведьмак (ведьма).

http://sd.uploads.ru/EdzZQ.png


Медиумы.

http://sd.uploads.ru/7ZwVT.png

Описание: Медиумами называют людей с экстрасенсорными способностями. Медиумы могут перемещаться  между Лимбом и нашим миром, видеть демонов и быть посредниками между демонами и людьми нашего мира, поэтому всю жизнь их преследуют демоны, стараясь обратить их способности себе на пользу.
Магия: не могут использовать магию, зато обладают пси-способностями, заменяющими магические.
Продолжительность жизни: до 100 лет.

Фурри.

Описание: антропоморфные животные. Обычно млекопитающие (из них наиболее распространены семейства кошачьих и собачьих), реже - рыбы, рептилии, или птицы. Строение тела ближе к человеческому, но присутствуют некоторые животные признаки – морда вместо лица, покрытое шерстью (чешуёй, перьями) тело. Фурри могут скрещиваться с людьми и с фуррями других видов, полукровки получат внешние признаки от обоих родителей, но будут бесплодны.
Магия: любая.
Продолжительность жизни: до 100 лет.

http://sd.uploads.ru/FD61Z.png

Оборотни.

http://sd.uploads.ru/sOJW9.png

Описание: Известные так же как вервольфы и ликантропы, этих существ внешне мало что отличает от людей, однако все они обладают и второй ипостасью – волчьей, принимать которую они могут по собственному желанию в любое время дня и ночи. В облике зверя каждый оборотень во много раз сильнее обычного животного, намного быстрее и выносливее, агрессивнее и менее восприимчив в боли и страху, злее и оттого в ярости и запале схватки запросто способен потерять голову и перепутать своих и чужих. С возрастом способности контролировать себя во время нахождения в волчьем облике растут, и старшие оборотни практически не подвержены негативному влиянию своей второй ипостаси. Однако это справедливо только для рожденных оборотней, потомком пары вервольфов или вервольфа и человека. Обращенные оборотни, которые подверглись проклятию ведьм или другому воздействию, свои превращения не контролируют и много слабее контролируют себя под воздействием луны, особенно это касается молодых обращенных, которые в приступе животной ярости и агрессии вполне способны убить близких. Зачастую они не помнят, что творили.
Магия: магией не владеют, но наделены сверхрегенерацией и ускоренными рефлексами
Продолжительность жизни: Оборотни живут дольше людей, примерно 150-170 лет, и взрослеют и старятся в два раза медленнее. В основном одиночки, но под руководством сильного лидера могут сбиваться в стаи и жить большими семьями, наподобие волчьих стай, где есть альфа-самец – сильный вожак, на чьих плечах лежит обязанность защищать своих соклановцев.

Фэйри.

Описание: Вопреки расхожему мнению, фэйри – это не маленькие человечки с крылышками, которые помещаются в наперсток. Ростом фэйри не уступают обычному человеку, равно как и крыльев у них нет. Они издревле являются эфемерными порождениями фантазий и снов, поэтому про них можно с уверенностью сказать, что они все немного «не от мира сего» - мир людей чужд и непонятен им, непонятны и чужды им остальные расы, которых фэйри понимают довольно слабо. В соответствии со снами фэйри делятся на «условно добрых» и «условно злых» - фей добрых и дурных сновидений, мирных снов и кошмаров, и в действительности сложно сказать, какие из них опаснее и вредоноснее для других, потому как первые имеют привычку не только дарить хорошие сны, но и поглощать их, оставляя только кошмары. И напротив, порождения кошмаров могут питаться ночными ужасами, и тогда сон человека становится спокойным и светлым. Непостоянство и любопытство фэйри привело к тому, что прогнозировать их поведение сложно, известно только одно – фэйри должен постоянно подпитываться чужими сновидениями, иначе велик риск лишиться сил и погибнуть.
Магия: магия сновидений, фэйри способны вторгаться в чужие сны и изменять их, а так же погружать других в сон и держать там энное время
Продолжительность жизни: -

http://se.uploads.ru/2ZiY3.png

Драконы.

http://sd.uploads.ru/RpUgn.png

Описание: Когда-то в этом мире действительно жили настоящие драконы – сильные и величественные чудовища, державшие в страхе народы и вселявшие в слабых двуногих благоговейный страх. Эти времена прошли, и сейчас в мире не осталось ни одного истинного дракона, только их потомки, более слабые и немощные по сравнению со своими предками, но все еще достаточно сильные и опасные в сравнении с другими народами. По инерции их все еще называют драконами, поскольку от предков они унаследовали возможность принимать еще один облик – крылатого ящера, который хоть и в три раза мельче самого слабого дракона древности, но все еще достаточно силен, дышит огнем и летает. Подобных существ осталось очень мало, и почти все они вынуждены всю жизнь скрываться – очень многие хотели бы если не уничтожить такую опасность, то подчинить себе и поставить на службу. Поэтому превращаться драконы предпочитают как можно реже, вдали от больших поселений и любопытных глаз, и чаще всего не задерживаются на одном месте надолго, ведя кочевой или полукочевой образ жизни.
Магия: в человеческом облике могут пользоваться магией огня, в облике драконов магию использовать не могут.
Продолжительность жизни: до 1000 лет.