FRPG: Haters Gonna Hunt

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG: Haters Gonna Hunt » Организационные моменты » Боевая система


Боевая система

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1)Время боя
Время каждого игрового поста равно 5 секундам, за отведённый срок игрок может применять любое количество способностей, время использований которых укладывается в срок одного поста. Если требования к времени способности больше чем 5 секунд, значит использование способности откладывается на следующий ход. Когда наступает черёд другого игрока, тому также даётся 5 секунд (которые, по сути, идут в тоже время, что и предыдущие), он отвечает на действия другого игрока и наносит свои атаки, и так по кругу.  В редких случаях в игру вмешивается Мастер, чтобы рассудить спорные моменты, возникшие у игроков.

2) Броски кубиков
На нашем форуме для определения спорных ситуаций (чаще всего боевых) используются шестигранные кости.  Результаты бросков определяются просто: два игрока (атакующий и защищающийся) бросают кости и прибавляют к выпавшему числу значение характеристики, которое соответствует их действию. Затем из конечной суммы атакующего вычитается сумма защищающегося. Если разница больше нуля, то значит атака (или другое действие, которому попытались помешать) прошла, а урон (или сила эффекта) будет равна величине разницы (в случае той же прямой атаки это будет означать количество жизней, которые отнялись у цели). Если сумма защиты выше или равна сумме атаки, то действие считается отменённым, и оно не имеет эффекта. Редко могут возникнуть случаи, когда оба игрока находятся в равных положениях (например, занимаются армрестлингом), то тогда обе стороны считаются «атакующими». В этом случае, чья сумма больше, тот и побеждает, при равенстве возникает паритет.

3) Характеристики
У каждого персонажа на нашей ролевой есть три ключевые характеристики: Сила, Ловкость и Воля. Каждая имеет значения от 1 до 10. Помимо того, что каждое из этих значений может использовать для проверки силы ваших способностей, есть общие возможности, которые они дают всем персонажам.

Сила

Градация силы/выносливости

1 - дистрофик
2 - слабак
3 - норма, среднестатистический
4 - натренированный
5 - силач
6 - способен гнуть металл
7 - способен крошить камни
8 - способен бросать машины как мячи
9 - способен поднять поезд одной рукой
10 - мощь самих титанов

Силовые атаки – под этим подразумевается как прямые сильные удары, так и захваты, броски, удары тараном и т. д. Требуют для исполнения 2 секунды, их успешность проверяется броском кости + Сила.

Блок – способ защиты, который использует выносливость и мощь вашего персонажа. Блок не требует времени для использования, вы можете выбрать его как защиту против любого нападения вашего врага (бросив кубик + Силу). Однако, блок не самая надежная защита, так как не все атаки можно блокировать голыми руками (клинку и пулям это не помешает), а вспомогательные предметы также могут иметь свои слабости (металлический щит не поможет против электричества).

Здоровье – количество ваших очков здоровья ровняется тому, сколько Силы вы имеете + 10. Потеря всех очков здоровья в бою грозит вам проигрышем и увечьями.

Ловкость

Градация скорости/ловкости

1 - тормоз
2 - медлительный
3 - норма
4 - шустрый
5 - быстрый
6 - ветер
7 - машина обычная
8 - машина гоночная
9 - способен поймать пулю в полёте
10 - сверхзвуковая скорость

Ловкие атаки – всевозможные слабые, но точные удары по слабым местам, дезориентации, обезоруживание, кинуть пыль и грязь в глаза. Проверяются броском кубика + Ловкость, занимают 2 секунды.

Стрельба – точность любого дальнобойного оружия также зависит от броска Ловкости, затрачиваемое время зависит от метода и предмета стрельбы, но самое маленькое значение – 2 секунды.

Уклонение – защита на основе Ловкости. Уклонение имеет слабость к атакам с большой зоной поражения. Если атака врага бьёт по слишком большой площади, то от неё нельзя использовать уклонение для защиты.

Воля

Градация воли/непоколебимости

1 – бесхребетный, тряпка
2 – слабохарактерный 
3 – норма, среднестатистический
4 – волевой, способен преодолевать физические трудности и лень
5 – непреклонный, его дух не сломят даже личные драмы и трагедии
6 – несгибаем, если уверен в правильности собственных действий; иначе может растеряться
7 – идеалист, максималист. Твёрд как алмаз, следуя своим убеждениям, но теряет хладнокровие, если в реальной ситуации приходится выбирать из вариантов, ни один из которых не удовлетворяет идеалам
8 – уверен и непоколебим почти всегда, но есть уязвимые точки, угадав которые, противник может его деморализовать
9 – уверен и непоколебим, уязвимые точки есть, но даже зная о них, противник может заставить его лишь ослабить концентрацию: несмотря ни на что он завершит начатое
10 – абсолютно никогда не сомневается

Выбор более высокого значения подразумевает наличие и перечисленных ранее сильных качеств. Например, "воля - 5 и выше" подразумевает и умение преодолевать физические трудности или лень, указанное в "воля - 4".

Магия – всякие волшебные, псионические и схожего рода способности используют характеристику Воли, для определения урона и попадания.

Сопротивление – защитный бросок Воли не помогает вам защищаться от вражеских физических атак, наносящих вред вашему здоровью, но может помочь вам справится с «контролирующими», дезориентирующими и ослабляющими эффектами. Для этого выполните бросок Воли против броска способности, которую на вас хотят применить.

4) Способности выше правил
Чтобы добавить нашей игре разнообразия и сделать каждого игрока уникальным и особенным, считается, что всякое описание способности в принятой анкете ставится выше сказанного в правилах. Например, если в анкете персонажа сказано, что он может сделать свой ход равным 7, а не 5 секундам, то так оно и есть, не смотря на Правило Времени. Смысл этого правила в том, чтобы игроки придумывали как можно больше интересных механик, не ограничиваясь стандартными возможностями. Если вы мастер боя на мечах, то почему бы вам не взять способность, позволяющая бросать кубик на атаку не один, а два раза, и выбирать лучший результат из двух бросков? Если вы мастер уклонения, то почему бы вам не взять способность, которая давала бы вам ещё + 3 к значению Ловкости при Увороте? Конечно, всякие способности будут сбалансированы администрацией, но мы хотим, чтобы ваш персонаж был как можно более нестандартным, как в плане отыгрыша, так и в плане механики.

Вопросы задавайте в ЛС или в скайп мистеру Блэку.

Огромнейшее спасибо мистеру Блэку за разработку системы.

Теги: боевая система

0

2

Ориентировочная шкала сроков излечения:
Учтите, что неделя реальной жизни - это одни сутки в игре, так что регенерация и так более чем скоростная. Срок ускоренной регенерации (демоны etc) в два раза меньше. Оказание медицинской помощи ускоряет излечение не более, чем в 2 раза. Использование особых артефактов - зависит от конкретного случая.

ТРАВМА - СЛЕДСТВИЕ - СРОК ДЛЯ ОБЫЧНОГО ЧЕЛОВЕКА (минимум)
I. Перелом
пальцы - (не руке: этой рукой не может писать, стрелять и т.д., можно повесить на эту руку сумку, толкаться локтём и т.п./на ноге: не может бегать, но может ходить) - 2 дня
конечности - (нога: не действует, ходить с костылем или палкой/рука: совсем не действует) - 4 дня
позвоночник, пояса конечностей - (прикован к постели или передвигается на коляске) - от 8 дней до пожизненного увечья
II. Ожог, обморожение
а) 1, 2 степень - в зависимости от площади поражения - 1-3 дня
б) 3а степень - в зависимости от площади поражения - 2-4 дня
в) 3б и 4 степень, увы, не излечатся, по крайней мере, без особых скиллов и артефактов.
3б - 3-5 дней проблем, затем навсегда остается шрам
4 - это некроз. Раз и навсегда.
III. Сотрясение мозга, повреждение черепа
(в зависимости от тяжести - дезориентация, нарушения мышления или памяти, потеря сознания) - может быть от нескольких часов и до пожизненных проблем
При потере сознания игрок не имеет права писать игровые посты до выздоровления (разве что флэшбеки и т.п.)
IV.  Болезни
Простуда (обязательна после переохлаждения, если только у перса нет особых скиллов или хорошей закалки) - 1 день насморка
Серьезные болезни вроде воспаления легких отыгрываются не менее трех дней высокой температуры, слабости и прочего
V. Психологические травмы - конкретные ситуации.

Система прецедентная, так что список будет пополняться и конкретизироваться после каждой спорной ситуации.

0


Вы здесь » FRPG: Haters Gonna Hunt » Организационные моменты » Боевая система


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC