Первая арка
Планета Земля
Итак, Сатана вернулся в Преисподнюю, проклятье Аркобалено снято, а Соник благополучно вернулся на Мобиус. Всё успокоилось? Нет, затихло перед новой бурей.
При искусственном открытии врат Геенны были нарушены взаимосвязи между мирами и теперь происходят спонтанные разрывы границы миров. Таким образом мобианцы попадают на Землю, на Мобиус попадают демоны, люди пропадают без вести - кто в Геенне, кто на Мобиусе. Кроме того, на Землю попали некоторые заклинатели. Некоторые пришельцы потеряли память, некоторые - нет. Такие порталы невелики по размеру и открываются спонтанно в самых непредсказуемых местах, внося хаос; но так как такие разрывы случаются очень редко, к масштабной панике не привели. Казалось бы, нет логики в том, как, где и когда происходят разрывы... Но так ли это?
В каждом из миров есть личности, решившие воспользоваться ситуацией в собственных целях.
Во-первых, Сатана не отказался от задумки объединить Геенну и Ассию. Его пламя по-прежнему слишком губительно для мира людей, поэтому Дьявол вынужден действовать через слуг и марионеток. Таким образом на Земле оказывается новый мафиозный клан - Мортем. В преступном мире ходят разные толки по поводу сей семьи - одни уверены, что наследник старого, забытого всеми мафиозного клана собрал родственников и восстановил былую мощь. Другие думают, что Мортем объединило парней из мелких мафиозных семей, гордых и способных шестёрок, которых не устраивало собственное унизительное положение в иерархии "чёрного" общества. Так или иначе, но все сходятся на том, что организация Мортем, конечно же, спонсируется и координируется кем-то весьма могущественным. Молодая, новорожденная организация достигает могущества за небывало короткий срок. Все больше мелких и средних кланов переходят под крыло Мортем. Клан Вонгола не может допустить, чтобы положение глав мафиозного мира перешло к амбициозным новичкам. Ни за что. Попытки внедрить своих людей в Мортем не увенчались успехом,  ведь в саму семью загадочные мафиози не пускают никого. Но всё же, как и в каждой преступной группировке, нужны координаторы, осведомители, мальчики на побегушках... Так что пусть не в самой Мортем, но в сети, сплетенной ими, немало шпионов, засланных Вонголой, и просто предателей, не доверяющих новой верхушке. По косвенным фактам, по свидетельствам редких выживших противников Мортема Вонгола понимают, что участники молодой организации обладают сверхъестественными способностями.
Параллельно проводит своё расследование Ватикан. Экзорцисты, привыкшие громить редких демонов, поодиночке проскользнувших в наш мир, абсолютно не готовы сражаться с хорошо организованной сетью мафиозных группировок. Верхушка Ордена принимает неслыханное решение - заключить союз с сильнейшим - пока что - мафиозным кланом, Вонголой. Как говорится, враг моего врага - мой друг.
Но только ли Сатана стоит за кланом Мортем? Может ли быть, что и сами демоны обведены вокруг пальца - неслыханная дерзость? И каковы мотивы таинственного серого кардинала?
Что же происходит с мобианцами, попавшими на Землю? А что бы Вы подумали, увидев гуманоидоподобного зверя просто посреди улицы? Если Вы не экзорцист, то, скорее всего, решите, что немного перегрелись на солнце :3
Если же Вы экзорцист, Ваш вердикт однозначен - неизвестный пока науке демон. Таким образом дружелюбные и миролюбивые пришельцы оказываются меж двух огней: люди уверены в том, что это демоны; демоны лишь подтверждают эти догадки, намеренно подставляя зверьков, подбрасывая улики, "сваливая" на них собственные преступления.
Но мобианцы и сами не лыком шиты. Достаточно быстро смекнув, что к чему, они выбирают сторону Ордена и становятся козырной картой в рукаве экзорцистов.
Заклинатели также поначалу восприняты Ватиканом как демоны. Некоторые пришельцы всё же смогли заключить с Орденом союз, но есть немало таких, что не намерены оправдываться за преступления, которых не совершали, и наносят экзорцистам ответный удар.
Ужесточённый контроль - необходимая мера, если учесть, как заполонили Ассию демоны после той памятной ночи последнего прихода Сатаны... Полукровки, демоны, пришельцы из других миров - под раздачу попадают все; а Чёрному Королю лишь на руку путаница и хаос.

Теги: первая арка, сюжет

Отредактировано arcbutan (2013-11-06 16:29:41)