FRPG: Haters Gonna Hunt

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG: Haters Gonna Hunt » Архив » Организация игры


Организация игры

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Тут будут объясняться организационные моменты; тут же можно задавать вопросы по игре.

0

2

Внимание!
Все участники организаций должны описывать скрытым текстом действия, совершаемые персонажем без свидетелей. Это правило распространяется и на шпионов, и на всех остальных. В скрытых сообщениях Вы не обязаны оставлять полноценные посты, достаточно тезисно перечислить совершаемые действия. В спорных ситуациях амс проверяет, не воспользовались ли игроки данным условием для мухлежа, но, тем не менее, мы надеемся на Вашу порядочность и просим уважать соигроков.
! Учтите, что скрытым текстом Вы описываете не только действия, совершенные в одиночестве, но и тексты и получателей смс, писем и других текстовых сообщений. Параллельно Вы посылаете адресату сообщение в ЛС, и он обязан в своём игровом посте процитировать полученный текст в скрытом сообщении.
И наоборот: даже если Вы не видите вокруг себя никаких посторонних, но другой игрок прежде успел спрятаться, установить скрытую камеру и т.д., Вы отписываетесь в открытом посте.
! Камеры видеонаблюдения по умолчанию присутствуют в супермаркетах, ювелирных магазинах, на выставках, на входе в гос.учреждения, на перекрёстках. Камеры не установлены в квартирах, продовольственных магазинах, школах, институтах. Если иное не оговорено в описании локации или игровых постах, амс руководствуется соображениями логики. Посты, постфактум говорящие "а я там ещё раньше успел установить камеру, так что игрок должен открыть сообщение", не принимаются.

Пример:

Шима Ринзо написал(а):

Шима с надеждой посмотрел на последний ещё непроверенный номер.
- Ну же, я в тебя верю!

Скрытый текст:
текст смс: Ты пойдешь со мной на танцы? <3
получатель: Соноко Сибата

Затем игрок-Шима отправляет ЛС игроку-Соноко, и та, не уходя из своей локации, отвечает:

Соноко Сибата написал(а):

Неожиданно позвонил телефон. Извинившись перед учителем, девушка тайком прочла смс-ку, держа телефон под партой.

Скрытый текст:
текст смс: Ты пойдешь со мной на танцы? <3
отправитель: Шима Ринзо

Соноко слегка усмехнулась, отвечая.

Скрытый текст:
текст смс: Прости, я уже договорилась)
получатель: Шима Ринзо

-----------------------------------------------------

К чему такие сложности, если я хочу, например, просто кинуть "перезвони мне"?

Если одни смс будут идти скрытым текстом, а другие - нет, очевидно, что скрытыми пользуется шпион.

А если я не хочу в этом участвовать? К чему эта обязаловка? Для меня сделают исключение?

Можете не вступать в организацию, если для Вас это так напряжно. Исключения не подразумеваются, но если достаточно большой процент игроков будет протестовать, возможно, будут предусмотрены квесты, по прохождении которых с игрока снимается данное правило. Количество таких "освобождений" будет ограничено. Но хорошо подумайте, нужно ли оно Вам? Ведь это всё равно, что в игре в "Мафию" показать карту, чтобы тебя не повесили на дневном голосовании - с той лишь разницей, что тут Вам не грозит выбыть из игры.

Могу ли я вступить в организацию уже в процессе игры?

Да. В таком случае амс никак не участвует: Вы в игровых постах договариваетесь с участниками интересующей Вас организации и затем её лидер посылает амс ЛС с просьбой открыть Вам доступ в закрытый раздел. Если Вы хотите в середине игры стать шпионом, посылаете запрос соответствующему координатору и он рассматривает Вашу кандидатуру. Вступать в организацию, где собираетесь шпионить, Вы всё равно должны уже сами.

Могу ли я создать новую легенду? Могу ли я менять истинную анкету? А легенду?

Истинная анкета подаётся только при регистрации персонажа и не подлежит изменениям. При подаче одной анкеты она автоматически считается истинной. Новые легенды можно создавать в процессе игры. Менять старые можно, но учтите, что Вы сами себя можете выдать таким образом.

Я уже был в игре, когда ввели новое правило с истинными анкетами.

Ваша истинная анкета буде принята, если Вы успеете отправить её до старта первой арки.

Где разворачивается первая арка?

В Италии. Возможны ответвления, но основное действие там. Поэтому не забудьте уточнить, как именно Ваш персонаж попал в Италию.

Кому подавать истинную анкету, если я не отношусь ни к Свету, ни Тьме?

Любому из координаторов.

0

3

Обновление:
"Настоящую" и скрытую анкету отныне могут подавать не только шпионы, но и любой другой игрок. Истинные анкеты будут храниться в администраторском разделе и могут быть подняты в случае разногласий. Более того, вы можете создать несколько легенд для разных групп пользователей.
Например, шпион Тьмы может написать кроме истинной анкеты легенду для тёмных сотоварищей, и она будет хранится в разделе Тьмы, и ещё легенду для общего пользования, лежащую среди всех прочих анкет.
Всё на Ваше усмотрение!

P.S. В разных анкетах не нужно дублировать пункт "Как Вы нас нашли", он должен быть в основной анкете, доступной всем.

0

4

Обновление:
Отныне сторону света могут принять обычные люди, не только экзорцисты или мафиози. Нововведение принято для того, чтобы персонаж каждой расы мог не только выбрать любую из сторон, но и также был бы свободен в выборе профессии. В разумных пределах, разумеется: Ваш персонаж должен быть выдающимся или по крайней мере подающим большие надежды, чтобы быть принятым в Братство Иллюминатов или на службу Ватикана.
Кто, кроме экзорцистов, работает на Ватикан:
- учёные
- духовенство

Кроме того, в связи с обострением ситуации с Мортем Орден принимает на службу наёмных солдат, вооружая их освященным оружием. (Демоны из Мортем антропоморфны и их видят даже те, кто не получил машо.)

0

5

Почему не созданы локации? Почему их мало?

В описании форума указано, где находится тот или иной штаб. Необходимые же локации Вы сами создаёте по мере необходимости: невозможно всё предугадать, да и захламлять форум пустующими темами тоже не стоит. Чтобы не тормозить игру, Вы можете создать локацию, указав только название, оставив примечание для координатора - и он оформит стартовый пост как положено.

Как оформлять локации?

Завершённая версия стартового поста локации должна состоять из картинки, как можно более подробного описания локации и ссылок на локации, с которыми связана. Описание не обязано быть художественным, но должно быть максимально конкретным, дабы избежать спорных ситуаций, когда игроки пользуются преимуществами местности, представляя её каждый по-своему.
Заготовка локации, корректируемая впоследствии амс, обязательно должна содержать краткое, схематичное описание локации и перечисление локаций, связанных с данной.

0

6

Торжествуйте, господа! Подготовительный этап завершён - отныне первая сюжетная арка открыта! Детали проекта оттачиваются и шлифуются, но уже сейчас Вы можете отправить заявку соответствующему координатору, уже сейчас можете вступить в ту или иную из предложенных организаций. Желаем хитроумных интриг и интересной игры!

0


Вы здесь » FRPG: Haters Gonna Hunt » Архив » Организация игры


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC